CARACOLA SALADA

Estándar

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Esta receta nos la ha dado la tía Angelines que la encanta la cocina como a nosotras y siempre está haciendo cosas ricas, ricas.

INGREDIENTES:

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

250-300 gr. carne picada

2 cucharadas de hierbas de provenza ( optativo)

Tomate frito

1 lámina hojaldre ( a nosotras nos gusta el hojaldre fresco de mercadona)

Queso rallado

Un trocito de chorizo ( opcional)

1 huevo

Un chorrito de vino dulce

pimienta negra molida, sal

PREPARACIÓN:

Preparar con la carne una salsa boloñesa, pero espesa. Pochar la cebolla y el ajo, añadir la carne, sal-pimentar y añadir las hierbas, sofreir un poco y añadirle el chorrito de vino, añadir si te gusta el chorizo en trozos muy pequeños, cocinar hasta que la carne esté bien hecha y añadir el tomate frito ( no mucho, lo justo para que los ingredientes queden bien integrados, tiene que quedar una salsa espesa)

Abrir la lámina de hojaldre, una vez que la salsa está templada o mejor fría se distribuye por encima, se espolvorea con una cucharada de hierbas y queso rallado. En uno de los extremos dejamos unos 2 cm sin salsa para pegar el hojaldre ( de la zona más ancha). Enrollamos como si fueramos ha hacer un brazo gitano , pincelamos el extremo libre con agua para pegar el hojaldre. Cortamos en rodajas el brazo, te saldrán unas 12-14 caracolas. Poner las caracolas en una bandeja de horno, aplastar un poquito las caracolas con las manos y pincelar con  huevo, hay que tener en cuenta que el hojaldre va a creer, no se pueden poner muy juntas. Meter al horno unos 20 minutos a unos 180-200 grados.Dejar templar y servir.

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