CUPCAKES DE PANCETA Y CEBOLLA

Estándar

20160214_152611

El domingo, para celebrar San Valentín, hicimos estos cupcakes con forma de corazón. Pueden servir como acompañamiento de segundos o como plato tal cuál, todo depende del tamaño y los comensales.

INGREDIENTES

3 cebollas

100 gr. de panceta o en su defecto bacon

160 ml. de aceite de girasol

3 huevos

100 gr. de queso rallado

160 ml. de leche

sal y pimienta

320 gr. de harina leudante (con levadura)

PREPARACIÓN 

Se pica la panceta en taquitos y se refríe con un poquito de aceite hasta que quede crujiente. Se pica la cebolla muy finita. 

En un bol se mezcla la cebolla, la panceta, el aceite, los huevos (se mezclan de uno en uno), la leche, el queso, la sal y la pimienta (al gusto). Cuando este bien mezclado añadimos la harina tamizada.

Rellenamos los moldes para cupcakes 3/4 partes de la capacidad total. Si queréis podéis espolvorear un poco de queso para gratinar por encima.

Al horno 15 min. a 180º (Precalentado a 200º). Una vez que estén hechos lo podéis dejar unos minutillos a temperatura más baja para gratinar el queso. Y ya están listos. Se pueden tomar templados o fríos.

Para decorar o acompañar se puede hacer una crema con queso de untar tipo philadelphia y mostaza o una brochetas con panceta, cebolla y tomates cherry.

FIRMA CLUB DE COCINA

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s